Les Nouvelles des Singlars

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 27 mars 2012

MASSI OPEN XC CHALLENGE

LA deuxiéme manche du trophée MASSI c'est déroulée en dordogne, à MAURENS.C'est sous une temperature estivale que nos singlars prirent le départ de l'épreuve.

Suivant les catégories, 1à 4 tours à faire sur ce circuit de 10 kms, alternant singles en sous bois, des passages techniques , du roulant et bien sur quelques belles montées!

Firmin, parti à 11h se classe à une belle seconde place au bout de ces trois tours de courses. Davy , chris et votre "bon président" partons à 13h sous un soleil de plomb qui aura raison de nombreux concurrents contraint à l'abandon...La chaleure endurcie la course et on apprécie la présence de firmin aux ravitaillements!

Bien éprouvés , nous terminont respectivement 8éme pour davy chez les espoirs, chris 4éme en master 40 et moi 17éme dans cette même catégorie.

Prochaine manche à CHAMPNIERS en charente le 6 mai.

lien photo

dimanche 11 mars 2012

Départemental de Cosnac

Dimanche 11 mars, se déroulait à Cosnac, sous un soleil printanier, le championnat départemental VTT UFOLEP. 12 titres étaient en jeu et le VTT club d'Argentat en ramène 5. En effet, sans réelle concurrence, Clémence Brenier s'adjuge la course chez les féminines de 19 à 29 ans, chez les 11 à 12 ans Alexis Delrieu remporte une très belle victoire, chez les 13 à 14 ans Jonathan Veyssière domine sa catégorie et remporte le titre dans un temps record, Davy Rodriguez, vice-champion de France en titre, s'impose chez les séniors, Firmin Rodriguez est sacré champion départemental des plus de 49 ans avec une très belle troisième place de Gérard Poulvélarie. Les classements des autres argentacois sont les suivants: Sébastien Veyssière se classe 4e dans la catégorie de 20 à 29 ans, 4e place également pour Christophe Malchausse chez les adultes de 30 à 39 ans, belle quatrième place du président Alain Gounet chez les hommes de 40 à 49 ans devant Patrick Manzagol 7e et David Molteau 9e. Chez les féminines de 15 à 16 ans, Charlotte Delrieu se classe 4e, Jean-Baptiste Bos et Maxime Laurent se classent respectivement 5e et 6e chez les jeunes de 11 à 12 ans. Robin Miermont prend une belle 4e place chez les jeunes de 13 à 14 ans devant Romain Cueille 6e et Dorian Borie 10e, Romain Eyrignoux termine 5e des jeunes de 15 et 16 ans. L'organisation, très minutée et parfaite, du président Christian Laumond et de ses 35 bénévoles, a permis à 60 coureurs âgés de 9 à 59 ans d'en découdre sur le beau parcours de Cosnac. La satisfaction vient de la participation de 6 féminines, de 15 enfants de moins de 12 ans et des 21 engagés de 13 à 17 ans qui assureront la pérennité de ce sport sur les chemins corréziens.

7'30 avec les Singlars sur le championnat départemental du dimanche 11 mars à Cosnac.

Les photos de Daniel

Les photos de Christine

Classements complets

mardi 6 mars 2012

C'est dans la forêt de CHABRIERES , prés de gueret que c'est déroulé dimanche 4 mars la premiére manche du MASSI OPEN XC CHALLENGE, sur un total de neuf épreuves dans les départements suivant: 23/24/33/16/64/47.

Trois singlars au rendez vous en creuse, davy, firmin et votre "bon "président. Presque beau temps à notre arrivée, mais dés les recos.... pas de neige ni de grêle cette année, mais une pluie trés soutenue!Le tracé a était modifié par rapport à l'an dernier. Premiére partie identique, puis , de la piste large et montante, un single dans lequel on laisserait facilement du jus , un "pétard" en sous bois pour nous amener vers une descente technique et piégeuse à souhait; parsemée de racines et de marches de rochers!!! (d'ailleurs, on trouva judicieux de la reconnaitre deux fois!) Plus à perdre qu'à gagner dans cette portion même si en course ça passe relativement vite!Une derniére côte pour boucler le tour avant une descente moins piegeuse pour regagner la ligne de départ.

Cinq tours à faire, au final, pourtant grippés,davy et moi finissont 7éme de nos catégories respectives; davy 11éme au scratch et moi 43 éme.Firmin se classe 2éme dans sa catégorie.Pas si mal!

Il ne reste plus qu'à espérer que les jambes soient là pour les écheances à venir!