Les Nouvelles des Singlars

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

jeudi 30 avril 2015

Tournage du clip : "Singlars in action !"

Les beaux jours sont là, les nouvelles tenues aussi, de quoi commencer le tournage du clip vidéo du club. Les premières images ont été tournées cet après-midi à Billoux, d'autres seront prises lors de la section jeunes et au cours des coupes de France.

Toutes les photos

lundi 27 avril 2015

Retour du TRJV de la Jonchère

Dimanche 26 avril, Alexis Thibault et Mathis se sont rendus au TRJV de la Jonchère sur les monts d'Ambazac. Un coin magnifique en pleine forêt où sont aménagées des pistes de descente. Thibault effectuait son 2 ème TRJV, Mathis son premier, et Alexis jouait sa qualification à la finale nationale aux Menuires en Août prochain. Les Marcassins ont fait preuve de beaucoup de combativité à l'exemple de Thibault qui fait un cross de toute beauté et se classe 8 ème. Mathis, parti plus loin sur la mise en grille, se trouvera coincé dans un goulet dès les 50 premiers mètres mais fera une très belle remontée. Le trial a été plus difficile et les marcassins sont demandeurs pour progresser. La descente ne leur a pas posé de problème même si le parcours de vitesse était très pentu et rocailleux. Thibault se classe 14 ème au général et Mathis à la 21 ème place sur une trentaine de benjamins. Chez les cadets, Alexis remporte le trial, fait 3 ème au cross et gagne la descente. Il devient le champion 2015 du trophée du jeune vététiste pour le Limousin et se voit confirmer sa qualification pour le Trophée de France aux Menuires.

Alexis entouré de Mathis et Thibault.

Les Classements

Quelques images vidéo

mercredi 22 avril 2015

Un Singlar en équipe de France !

Thomas Bonnet (VTT Argentat) est retenu en Équipe de France juniors du 27 avril au 3 mai prochain pour un stage de formation. Il participera dans ce cadre à la Juniors Series de Heubach (Allemagne)

Thomas sur les traces de Victor ?

Bon rétablissement Maxime

Mercredi matin, Maxime a fait une chute en VTT lors de son évaluation en EPS à l'école. Il a quelques points de suture sous le menton et souffre de quelques égratignures au coude. Il sera absent au TRJV d'Ambazac.

Chris sur la 2 ème manche de le coupe de France

lundi 20 avril 2015

2 ème manche de la coupe de France de VTT

Tous les Singlars ont couru le samedi à St Pompon. Christophe a débuté le matin et se classe 20 ème en Master 40. Chez les Cadets Alexis prend la 38 ème place sur 210 et Maxime qui effectuait sa première manche de coupe de France est parti dernière ligne et il remonte près de 70 coureurs et se classe 143 ème, bravo !
Chez les Juniors, Thomas chute dans le premier tour, passe aux stands en 41 ème position puis fait une belle remontée pour finir 16 ème. Nathan effectue une belle course mais traverse un passage à vide dans le dernier tour, il se classe 47 ème sur plus de 200 coureurs. Victor Koretzky est venu nous rendre visite puis Firmin et Davy sont arrivés à St Pompon le dimanche pour assister à la course élites. Les nouvelles tenues ont été très complimentées par l'ensemble du paddock!

Merci à Christian Vergnaud et à Pat Creusot qui nous permettent d'utiliser leurs photos.

Les photos de Michel

mardi 14 avril 2015

Les tenues Demtex sont arrivées

Vous pourrez les retirer au local samedi matin avant ou après la section jeunes.

préparation des paquetages.

Pose des mannequins officiels du VTT Argentat.

Circulaire pour le national VTT de Chamberet

A lire par tous les compétiteurs du National
Pour connaître le règlement, les horaires etc... : Circulaire pour le national VTT de Chamberet

Bienvenue à Gabriel !

Christophe et Clémence nous ont avertis de la naissance du petit Gabriel le 12 avril. Tout le club félicite les parents et embrasse le nouveau petit futur vététiste !

lundi 13 avril 2015

Le Weekend des Singlars

Chamberet accueillait le championnat régional UFOLEP. Une dizaine de Singlars se présentait dans les diverses catégories. Alexis se heurtera à un excellent Antoine Gabriel et prend la 2 ème place chez les cadets, Maxime se classe à une belle 5 ème place, Kevin est 24 ème et Benjamin 27 ème. Patrick termine à la 20 ème place, Firmin finit 7 ème et Sébastien (qui cassera sa chaîne dès le départ)se classe 9 ème. Charlotte est 4 ème chez les féminines de 17 à 29 ans et le tandem Mixte composé de Marie Hélène et d'Alain est contraint à l'abandon après avoir cassé la roue avant en début de course.

Benjamin suivi par Kevin effectuaient leur premier championnat régional.

Toutes les PHOTOS

Les résultats complets

Chez Nos Juniors, Robin est arrêté 15 jours à cause d'une blessure au doigt, Nathan avait une grosse séance d'entraînement à faire ce weekend pour préparer la coupe de France et Thomas s'est illustré en Ardèche, avec trois courses sur route dans le même weekend, et une 12 ème place au chrono (route) sur 160 coureurs.
Samedi prochain, la coupe de France à St Pompon, sera le deuxième grand rendez-vous de la saison pour Thomas, Nathan, Alexis et Christophe. On assistera aux débuts, à ce niveau, de Maxime qui effectuera sa première coupe de France XC FFC.

Avec Notre Master, Christophe fait un excellent Marathon Hommes 87 km UCI au Roc Laissagais. Il se classe 63 ème au scratch.

jeudi 9 avril 2015

VTT avec La Ligue contre le cancer

VTT : 30 km départ à 8 heures de la salle Jean Saintangel, dimanche 19 avril. Prix 15 euro.

MESSAGE IMPORTANT POUR LE REGIONAL VTT DE CHAMBERET
Notre Région Limousin vient de pulvériser le nombre d’inscrits pour un Régional VTT : plus de 270 coureurs....!!!!!!!
Nous devons donc modifier le déroulement de la journée, car pour des raisons de sécurité il est interdit de faire courir ensemble en circuit VTT un aussi grand nombre de coureurs.
C’est pourquoi nous allons faire deux courses bien distinctes :

Départ à 13h30, mise en grille 13h15 : jeunes 13/14 ans filles et garçons pour 2 tours du circuit de 6 km

60/69 ans pour 4 tours du circuit de 7.3 km

Si vous recevez ce message, c’est que votre mail figure sur le bulletin d’engagement groupé de votre club, donc il vous appartient d’en informer tous les coureurs que vous avez inscrits.
Sportivement
Jean Claude Rochelin
Commission Régionale VTT Limousin
06 09 34 54 71

lundi 6 avril 2015

2 Singlars au TRJV de Nantiat

Dimanche, sous un soleil printanier mais avec des températures très fraîches, Nantiat organisait le 2ème TRJV pour la région Limousin. Beaucoup de jeunes vététistes avaient fait le déplacement dont Thibault Pradal en Benjamin et Alexis Delrieu en cadet. La journée débutait par l'épreuve de trial, Thibault qui participait à son premier TRJV prend une belle 10 ème place sur 30 coureurs. Alexis remporte l'épreuve chez les cadets. Puis viendra l'épreuve de la descente et encore une fois Thibault ne se laisse pas impressionner pour sa première compétition et prend une excellente 8 ème place. Alexis continue son cavalier seul en cadet et gagne la descente. Puis, place à l'épreuve du XCE, Thibault se qualifie après l'épreuve chronométrée mais échoue à quelques mètres de la qualification dans la première série. Alexis remporte toutes ses courses dont la finale très disputée avec Théo Cholon de Creuse Oxygène. Thibault se classe dans la première moitié du tableau pour son premier TRJV (classement à venir) et Alexis remporte l'épreuve chez les cadets.